「紅茶のパウンドケーキ」の作り方。紅茶好きの人は必見♡ミルクティーの味がしっかりついています!冷蔵庫で1日冷やすとさらにしっとりして美味しさアップ。 材料:★薄力粉、★ベーキングパウダー、牛 …

ティータイムはもちろん、朝食代わりにもできるパウンドケーキ。おいしくて便利なものの、保存方法に困ったことはありませんか。1日しか経っていないのに乾燥していたり・・・そこで、今回はパウンドケーキの正しい保存方法についてまとめてみました。 パウンドケーキは、ちょっと人に配りたいときにぴったりなお菓子ですよね。 先日、人に配るつもりでおいしそうなマーブルパウンドケーキを買ってきました。 スライスして、キレイにラッピングしたまではよかったのですが…。 ふと「いつまで食べられるのかしら? 冷凍しておいたパウンドケーキをすぐに食べたい時は、電子レンジで温めるのも良いですが、加熱し過ぎると、水分が飛んでパサパサになってしまいます。 様子を見ながら少しずつレンジで加熱していくと …

「本格的!絶品パウンドケーキ♡」の作り方。外はサクッとしていて、中はしっとりふんわり!本格的なのにとっても簡単!アレンジも簡単な美味しいパウンドケーキです♪ 材料:薄力粉、ベーキングパウ … パウンドケーキが崩れてしまう原因は? ご家庭でパウンドケーキを作る時に一番多い失敗は やはり生焼けによりケーキが崩れてしまうことでしょう . こんにちは。パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、その際の注意点がありましたら教えて下さい。何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。どうしてもうまく焼けないのですがなぜでしょうか。また、小麦粉をいれてからさくっと 彼氏の誕生日に手作りケーキを贈りたい!と思い、試しにパウンドケーキを焼いてみました。レシピの時間通りに電子オーブンのタイマーをセットして、焼き上がりを見てみると、なんだか生焼けっぽい・・・。上から押してみたら、隙間から生地が出てきました。